Фармацевтические Вопросы и ответы
Где
Зачем
Как
Какая
Какие
Каково
Каковы
Какой
Кем
Когда
Кому
Кто
Куда
О чем
Почему
Сколько
Что
Новости фармации
Июнь, 2009
Май, 2009
Апрель, 2009
Март, 2009
Февраль, 2009
Экспорт новостей
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
OPML
Фармацевтический каталог
Фармацевтическая работа
Авторизация





Забыли пароль?
Вся информация тут - опасные дреды - самая актуальная информация на сайте..

Какие стадии включает в себя рафинирование жирных масел?

Печать E-mail
 

После извлечения жирные масла подвергают очистке (рафинированию), которая включает несколько стадий:

  • 1. Фильтрование (отстаивание или центрифугирование) с целью избавления от механических примесей.
  • 2. Гидратирование - удаление гидрофильных веществ. Масло помещают в бак, снабженный мешалкой и обогревом. Масло промывают водой, нагретой до 60°С, при этом в осадок выпадают белки, слизи, фосфатиды, которые удаляют фильтрованием.
  • 3. Щелочная очистка применяется при повышенной кислотности жирного масла. Его помещают в бак при температуре 80°С, прибавляют рассчитанное количество соды (на 30% больше, чем требуется для нейтрализации). Образовавшееся мыло осаждают хлоридом натрия и отфильтровывают. Масло промывают теплой водой для полного удаления мыла.
  • 4. Дезодорирование - для удаления летучих веществ через масло пропускают пар.
  • 5. Отбеливание масла применяется редко. Медицинские жирные масла не отбеливают.
 
« Пред.   След. »
     Соглашение об использовании      Карта сайта     
© 2013 PharmSpravka - фармацевтический online справочник
Яндекс.Метрика