О проекте      Фармацевтический каталог      Фармацевтическая работа     
Фармацевтические Вопросы и ответы
Где
Зачем
Как
Какая
Какие
Каково
Каковы
Какой
Кем
Когда
Кому
Кто
Куда
О чем
Почему
Сколько
Что
Новости фармации
Июнь, 2009
Май, 2009
Апрель, 2009
Март, 2009
Февраль, 2009
Экспорт новостей
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ATOM 0.3
OPML
Фармацевтический каталог
Фармацевтическая работа
Авторизация





Забыли пароль?

Как происходит изготовление оболочек капсул способом погружения?

Печать E-mail
 

а) Мягкие капсулы.

Желатиновые оболочки изготовляются с помощью макальных рамок - форм. Формы представляют собой дюралюминиевые колышки овальной формы (высотой 21 мм, диаметром 10 мм), укрепленные на рамке в количестве 28 штук на расстоянии 50 мм друг от друга. Перед маканием рамку с формами помещают в холодильник и выдерживают 5 - 6 минут при температуре 3 - 8єC. Охлажденную рамку, предварительно смазанную тонким слоем персикового масла, плавно опускают в макальную ванну, заполненную нагретой массой, затем плавно вынимают, дают стечь избытку массы и, перевернув колышками вверх, вновь ставят в холодильник для желатинизации на 10 - 15 минут (при этом рамки двигаются по транспортеру). От температуры макания, охлаждения и желатинизации зависят толщина и масса оболочки. Масса оболочки должна быть в пределах 0,85 - 0,9 г.

Охлажденную рамку вынимают из холодильника, снимают вручную оболочки и устанавливают их на алюминиевую доску, имеющую 12 гнезд. Готовые оболочки поступают на заполнение, бракованные - подлежат регенерации.

б) твердые капсулы.

Цилиндрические формы - штифты на раме-держателе плавно погружаются при помощи автоматического устройства в желатиновую массу и, вращаясь вокруг своей оси, поднимаются и проходят несколько стадий сушки, сначала при tє воздуха = 26 - 27єС и относительная влажность 45 - 50%, затем при t = 18єС и относительной влажности 70 - 75%. Из сушильной установки рамы попарно (одна с донышком, другая с крышечками) подаются в автоматический узел, где оболочки капсулы подрезаются ротационным ножом, снимаются механическими лапками и подаются в соединительный блок, где происходит комплектование капсул. Формы-штифты очищаются, смазываются растительными или минеральными маслами, цикл повторяется, продолжительность его составляет 45 - 47 минут. Полученные пустые капсулы с крышечками наполняются лекарственными веществами на специальных автоматах или поступают в аптеки пустыми, а там заполняются нужными веществами.

Наполнение капсул

а) Мягкие капсулы

применяется электронный дозатор (Горьковский ХФЗ). Дозатор представляет собой поршневой насос с регулятором объема рабочего цилиндра и электронным регулятором паузы. Основной рабочий узел дозатора - медицинский шприц емкостью 20 смі, который снабжен системой клапанов (всасывающий и нагнетающий) и системой регулировки отсечки.

При всасывающем ходе поршне дозатора жидкость попадает в шприц. При обратном ходе она выталкивается в резиновую трубку, которая заканчивается пипеткой, которую фасовщица вводит в пустые оболочки. После наполнения желатиновые капсулы тотчас поступают на запайку.

Запайка капсул (для мягких капсул)

Эту операцию производят с помощью электропаяльника. Нагретый до 55 - 65єС паяльник вручную вращают по кругу отверстия шейки капсулы, что приводит к местному расплавлению желатиновой массы в момент соприкосновения с паяльником. Подплавленная масса герметически закрывает шейку капсулы.

Контроль капсул (для мягких капсул)

Проверяют качество запайки. Бракуют капсулы, дающие течь (при легком сжатии пальцами).

Сушка капсул (для мягких капсул)

Сушку производят в шкафу с принудительной циркуляцией воздуха при t = 23 - 26єС в течение 20 часов. Капсулы перемешивают при сушке.

Шлифовка капсул (для мягких капсул)

Делают с целью удаления масел и др. загрязнений с поверхности капсул. Для этого капсулы помещают в емкость, заливают трихлорэтиленом или изопропиловым спиртом, выдерживая при постоянном перемешивании 5 - 10 минут. Затем капсулы выгружают в сетку, дают стечь, пересыпаю на сетку выстланную пергаментом, и сушат в шкафу. Вторая сушка - для удаления растворителя - в течение 4 часов воздухом при t = 23 - 26єС. После этого снова капсулы заливают трихлорэтиленом или изопропиловым спиртом и 2 - 3 мин перемешивают. Затем капсулы высыпают на решетки, выстланные чистым пергаментом и сушат при t = 20 - 22єС воздухом в течение 1,5 часа для доведения влажности оболочек до 8 - 10%. Высушенные капсулы фасуют в баночки.

Регенерация отбракованных капсул

Дефектные капсулы разрезают и отделяют оболочки от раствора препарата с помощью центрифуги. Оболочки регенерируют и пускают в производство капсул отдельно.

 

б) твердые капсулы

Процесс заполнения твердых капсул лекарственными веществами

Для наполнения твердых разъемных желатиновых капсул используют автоматы различных фирм (Q = 20 - 150 тыс/ч) и точностью дозирования 2 - 5%. В зависимости от механических свойств лекарственного вещества используются автоматы со шнековыми, тарелочными, поршневыми, вакуумными или вибрационными дозаторами. Закрытые капсулы поступают в бункер, из него в блок ориентации. Ориентированные капсулы (донышко вниз, крышечка вверх) передаются в блок наполнителя, где они с помощью вакуума открываются, наполняются порошкообразными или гранулированными лекарственными веществами, закрываются крышечками и заклеиваются (подплавленной лентой желатина или поливинилового спирта). Далее идет отбраковка пустых капсул (легко отсасываются, как имеющие меньшую массу).

 

 
« Пред.   След. »
     Соглашение об использовании      Карта сайта     
© 2014 PharmSpravka - фармацевтический online справочник
Яндекс.Метрика